Corona-Virus: Wichtige Informationen zum Schulbesuch und Notfallplan

Liebe Abendschülerinnen und Abendschüler,

bitte lesen Sie den folgenden Text und informieren Sie auch Ihre Mitschülerinnen und Mitschüler.

In Sachen Corona-Virus überschlagen sich derzeit die Ereignisse. Wir stehen gemeinsam vor einer besonderen Situation, für die es kein Beispiel gibt und die uns täglich vor neue und sich ständig ändernde Herausforderungen stellt. Wir können zum jetzigen Zeitpunkt nicht absehen, wie sich die Infektionen in Deutschland und Hamburg entwickeln werden und welche Maßnahmen noch folgen müssen.

Der Hamburger Senat hat entschieden, den regulären Schulbetrieb und die Lernförderung zunächst bis zum 26.04.2020 auszusetzen, siehe Pressemitteilung mit Notfallplan unter
www.hamburg.de/bsb/pressemitteilungen/13719000/2020-03-13-bsb-corona-verlaengert-ferien/

Welche Klassen und Stufen ab dem 27.4. wieder schrittweise zur Schule kommen dürfen, erfahren Sie demnächst.

Wir werden verlässliche digitale und mediale Informationsketten und Informationssysteme untereinander und zu Ihnen nach Hause aufbauen und bitten Sie dabei um Kooperation und Unterstützung. Wir werden Ihnen Lernangebote und Lernaufträge in den nächsten Tagen übermitteln, die Sie selbstständig bearbeiten können.

Bitte lesen Sie regelmäßig den Vertretungsplan und die Hinweise auf unserer Internetseite.

Weiter unten finden Sie einen Brief des Landesschulrates vom 13.03.2020 mit aktuellen Informationen, welcher sich im übertragenen Sinne an Sie als Erwachsenenlerner/in richtet.
Lesen Sie unbedingt auch die unten angegebenen Internetseiten.

In dieser sehr ungewöhnlichen Lage setzen wir auf Transparenz und auf die Eigeninitiative aller Beteiligten. Gleichzeitig möchte ich Sie um Unterstützung und um Nachsicht bitten, wenn nicht alle Fragen sofort von uns beantwortet werden können.

Besten Dank vorab und viele Grüße

Ihre Schulleitung des staatlichen Abendgymnasiums mit Abendschule St. Georg